信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省领导与各界别委员共议政府工作报告

信息来源:联合日报       发布日期:2007-02-11 00:00  浏览量:

    2月10日讯  今天上午,副省长林廷生、王仁元、王军民、才利民、张昭福、孙守璞、贾万志分别到省政协九届五次会议的委员住地,与科协、科技界、省工商联、住港澳委员、文艺、体育、新闻出版、医药卫生界、致公党、对外友好、归侨联谊会、农业界的委员们一起讨论《政府工作报告》,听取委员们的意见和建议。省政协副主席谢玉堂、王宗廉、乔延春参加了讨论。
  省领导在听取委员们的发言后指出,2006年全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设取得了新的成就,“十一五”发展实现良好开局。2007年是落实科学发展观、构建和谐社会的重要一年,也是巩固国家宏观调控成果、保持良好发展势头的关键一年。做好今年的工作,关键要不断深化对科学发展观的认识,切实把经济社会发展进一步转入科学发展的轨道。要着力促进经济社会又好又快发展;着力调整经济结构和转变增长方式;着力解决民生问题和促进社会发展;着力统筹城乡和区域发展;着力创新体制机制和扩大开放。
  省领导同志说,2007年是扎实推进社会主义新农村和现代农业建设的重要一年,要把解决“三农”问题作为全部工作的重中之重。要看到“三农”工作中存在的现实问题和薄弱环节,全面落实工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活的方针,加强农村金融体系建设,加大农业科技投入和科技培训力度,推动农业现代化,解决好农产品加工效益低、农村生产生活用电、用水价格过高等等问题,促进农业不断增效、农村加快发展、农民持续增收。
  省领导同志说,要坚持把转变经济增长方式作为全局性、战略性任务抓紧抓好。认真贯彻落实国家宏观调控政策,坚持走新型工业化道路,抓住结构调整这条主线,加快资源节约型、环境友好型社会建设,加快创新型省份、制造业强省和生态省建设,不断提高经济发展的质量和效益。要切实转变仅以GDP作为衡量经济发展依据的观念,进一步创新发展模式,提高发展质量,切实在经济发展的“好”上下功夫,做到好中求快。
  省领导同志强调,要坚持以人为本,积极推进社会主义和谐社会的建设。按照民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的要求,发展社会事业,完善社会管理,着力解决关系群众切身利益的现实问题。要努力扩大就业,把扩大就业放在经济社会发展的突出位置。认真落实促进就业再就业的财税金融政策,支持自谋职业、自主创业,有效增加就业岗位。加快完善社会保障制度,重点是加快社会保险制度体系建设,加大社会保险征缴和基金监管力度,加强对困难群众的救助,大力实施安康居住工程,改善民生,让广大群众特别是困难群众切实享受到经济社会发展的成果。优先发展教育事业,促进教育公平。大力加强医疗卫生事业,对群众反映强烈的虚假医疗广告问题、食品药品安全问题要强化监管力度,将监管促进发展、服务发展协调统一起来。
  省领导同志说,要进一步深化改革扩大开放,建立健全充满活力、富有效率、更加开放的体制机制。改革是激发活力,开放是借助外力,有了活力和外力,才能形成加快发展的强大动力。对外开放要坚持七个坚定不移:要坚定不移抓开放,坚定不移抓招商引资,坚定不移地发展现代制造业,坚定不移地发展服务业,坚定不移地走出去,坚定不移地改善环境,坚定不移地发挥华人华侨力量。要以科学发展观为统领,依靠科技进步,努力提高自主创新水平,全面实施中长期科学和技术发展规划,突出抓好重点领域和关键环节的技术创新,提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力。完善以企业为主体、市场为导向、政产学研金相结合的创新体系,支持企业参加重大科技计划,加大研发投入。继续实施人才强省战略,推进创新型省份建设。要加强政府管理创新和职能转变力度,加快政企分开、政事分开、政资分开、政府与中介机构分开,更多地运用经济手段、法律手段调节经济活动,为民营经济发展创造良好环境。
 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: