信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省庆祝“五一”国际劳动节大会召开 刘家义出席  龚正讲话  刘伟出席  王文涛主持

信息来源:联合日报   发布日期:2017-05-02 08:13  浏览量:

   


 

    4月28日上午,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南召开,表彰各行各业涌现出的先进集体和先进个人。
  省委书记刘家义出席会议,省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席刘伟出席,省委副书记、济南市委书记王文涛主持。
  龚正代表省委、省政府向全省工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,向驻鲁部队指战员、武警官兵和公安干警致以节日祝贺,向各条战线上的劳动模范和先进工作者致以崇高敬意,表示诚挚问候。他说,人民创造历史,劳动创造未来。近年来全省广大职工和劳动群众以高度的主人翁精神,发挥聪明才智,洒下辛勤汗水,用勤劳双手创造美好幸福生活,为谱写中国梦的山东篇章,作出了突出贡献。今天受到表彰的先进集体和先进个人,是广大劳动群众的杰出代表,是时代发展的弄潮儿、工作战线上的排头兵、社会风尚的引领者,全省上下都要向你们学习。
  龚正指出,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握“走在前列”的目标定位,坚持创新发展、持续发展、领先发展,汇聚起推动实现由大到强战略性转变的磅礴力量。要进一步弘扬劳模精神,更好发挥先进榜样的示范带动作用,各级党委政府和工会组织要落实好劳模政策,为劳模发挥聪明才智、干事创业搭建更为广阔的舞台。要进一步倡树“四个尊重”,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,更好激发劳动者的创业创新活力,紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化的契机,引导广大党员在各条战线上发挥好先锋模范作用。要紧跟制造大省向制造强省转变的战略需求,进一步推动“人才强省”,积极倡导精益求精的工匠精神,更好提升广大劳动者的综合素质。
  龚正强调,要进一步构建和谐劳动关系,更好维护劳动者合法权益。要高度重视困难职工、退休职工的生活问题,妥善安置好化解过剩产能、企业兼并重组过程中转岗和分流员工,确保转岗不下岗、转业不失业。全省各级工会组织要紧抓群团改革历史机遇,努力成为职工群众信赖的“娘家人”。
  王文涛在主持时指出,要大力宣传劳动模范的先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全社会蔚然成风。要始终坚持人民主体地位,充分调动广大劳动群众的积极性、主动性、创造性,为我省实现创新发展、持续发展、领先发展,在全面建成小康社会进程中走在前列,作出新的更大贡献。
  省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏宣读表彰通报。经中华全国总工会决定,我省东营方圆有色金属有限公司等4个单位荣获全国五一劳动奖状,唐守忠等38名职工荣获全国五一劳动奖章,山东齐都药业有限公司304车间等36个集体荣获全国工人先锋号。山东省总工会决定,授予青岛海尔电冰箱有限公司等99个单位山东省富民兴鲁劳动奖状,授予马波等350名职工山东省富民兴鲁劳动奖章,授予潍坊市公共交通总公司56路线等199个集体山东省工人先锋号,命名张新宝等10名同志为“齐鲁工匠”。
  省领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。齐鲁工匠代表、山东小鸭精工机械有限公司钳工段长赵炳晓宣读倡议书。
  省领导李群、杨东奇、于晓明、陈辐宽、王书坚,省有关部门负责同志,受表彰代表,各界职工群众代表等参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: