信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省政协委员暨政协干部学习贯彻...
省政协十一届常委会第二十八次会议开幕...
省政协就降低企业成本振兴实体经...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省庆祝建军90周年文艺演出《我们的队伍向太阳》在济举行 
迈向强国强军新征程

信息来源:联合日报   发布日期:2017-07-31 08:04  浏览量:

   


 

    回望历史,谱写90载壮丽史诗;展望未来,迈向强国强军新征程。7月29日晚,山东省庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出《我们的队伍向太阳》在山东省会大剧院举行。
  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛;济南军区善后办主任吉文明、政委高建国等军地领导与老战士、烈士家属、拥军模范、驻鲁部队官兵、社会各界群众代表等1200余人一起观看演出。
  19时30分,演出正式开始。“听党指挥,能打胜仗,作风优良……”随着嘹亮的口号声,72名陆海空三军礼兵迈着铿锵有力的步伐走上舞台,战士们齐声高唱《听党指挥歌》,拉开文艺演出的序幕。整台演出由序曲《听党指挥》、第一篇《不朽丰碑》、第二篇《水乳交融》、第三篇《筑梦强军》、尾声《向祖国报告》组成,生动展现英雄人民军队90年光辉征程,热情讴歌军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,生动描绘以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军的壮美画卷。
  微型剧《同仇敌忾》、舞蹈《点燃黎明》再现了南昌起义这一具有划时代意义的历史事件,反映了人民军队由小到大、星星之火渐成燎原之势的历史必然。《一封情报》通过情景化表演,讴歌了红军战士革命理想高于天的伟大精神,让观众体会到长征途中的苦难与悲壮。舞蹈《杀敌动员》和《大刀进行曲》,展现了中国军民同仇敌忾、奋勇抗击日寇的壮烈情景。一曲壮怀激烈的毛泽东诗词《人民解放军占领南京》,表现了百万雄师过大江、将革命进行到底的英雄气概。红色土地厚重坚韧,沂蒙精神历久弥新。演出特别以《送郎参军》《车轮滚滚》《兵妈妈》等节目,再现了山东人民在战火硝烟的岁月中倾其所有、支前参军的历史长卷,书写了党与人民、军队与老百姓血肉相联、鱼水情深的感人篇章。短剧《情系航母港》反映了山东人民舍小家别故土、积极为军队和国防建设作贡献的大爱深情。歌曲《前进吧,新型军队》《强军战歌》《就为打胜仗》《我要胜利》突出展现了新时期人民军队在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,满怀“中国梦 强军梦”的坚定信心,在中国特色强军之路上阔步前进,不断从胜利走向胜利。整台演出大气磅礴、精彩纷呈,不时赢得全场观众阵阵掌声。
  演出由省委宣传部、北部战区陆军政治工作部等主办,山东广播电视台承办。省委、省人大常委会、省政府、省政协、省检察院及济南市领导,北部战区陆军、济南军区善后办、空军驻济南某部、省军区、省武警总队领导观看演出。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: