信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协就降低企业成本振兴实体经...
省人民政协理论研究会第二届理事...
省政协十一届常委会第二十七次会议闭幕...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省、驻济部队暨济南市举行公祭烈士活动 刘伟主持

信息来源:联合日报   发布日期:2017-10-09 08:08  浏览量:

   


 

    9月30日是烈士纪念日。山东省、驻济部队暨济南市在英雄山革命烈士纪念塔广场举行公祭烈士活动,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士,向人民英雄致以无比崇敬和无限哀思。
  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正;北部战区陆军政委石晓;济南军区善后办主任吉文明、政委高建国出席活动。省政协主席刘伟主持,全国人大财政经济委员会副主任委员姜异康出席。
  九月的英雄山碧日晴空、松柏苍翠,巍然矗立的革命烈士纪念塔前,烈属、老战士、老党员;机关干部、公安民警、医院护士、青年学生、部队官兵和武警战士等1300多名各界代表手持菊花,列队肃立。
  上午10时整,公祭活动开始。12名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列正步行进到纪念塔前持枪伫立。
  军乐队奏响庄严高亢的旋律,军地领导同现场各界代表一同齐声高唱中华人民共和国国歌。
  随后,全场肃立,面向革命烈士纪念塔,向英勇牺牲的革命烈士默哀。
  默哀结束后,200名身着白衬衫、佩戴红领巾的少年儿童,献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。
  在纪念塔南侧,11个大型花篮一字排开,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。伴随着低沉而深情的《献花曲》,22名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。花篮由省委,省人大常委会,省政府,省政协,北部战区陆军,济南军区善后办,省军区,空军驻济南某部、省武警总队,省各民主党派、工商联和无党派人士,济南市委市政府,省各群众团体、各界群众和中国少年先锋队山东省工作委员会分别敬献。
  刘家义、龚正、石晓、吉文明沿台阶登上纪念塔基座,轻轻整理花篮上的缎带。
  接着,军地领导缓步绕行纪念塔一周,瞻仰革命烈士纪念塔。随后,各界代表也依次走上前来,将手中的鲜花轻轻放在纪念塔基座上,追忆人民英雄丰功伟绩,感恩今天的幸福生活,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  山东省、驻济部队及济南市领导,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,省直有关部门和省各人民团体负责人等参加活动。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: