信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 工作动态

全省十九大安保维稳工作总结会议召开
 深入学习贯彻党的十九大精神  坚决打赢社会稳定攻坚战

信息来源:联合日报   发布日期:2017-11-20 08:23  浏览量:

   


 

    11月19日下午,山东省十九大安保维稳工作总结会议在济南召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真总结十九大安保维稳工作的成功经验和做法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢社会稳定攻坚战,努力为完成十九大提出的目标任务保驾护航。
  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席刘伟出席,省委副书记、济南市委书记王文涛宣读了关于表扬奖励全省十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的通报。
  刘家义在讲话中代表省委、省政府,向在十九大安保维稳工作中付出艰辛努力的同志们致以崇高敬意,向受到表扬奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,做好十九大安保维稳工作,确保大会顺利召开,是一项极为重大的政治任务,是今年安保维稳工作的主题主线和重中之重。全省各级各部门坚决贯彻习近平总书记的重要指示要求,以对党和人民高度负责的态度,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,做到思想到位、组织到位、措施到位、落实到位,圆满完成十九大安保维稳各项任务,开创性地实现了“五个不发生”的目标,为十九大胜利召开作出了积极贡献。这些成绩的取得,关键在于习近平总书记和党中央的坚强领导,得益于各级各部门的周密部署和密切配合,得益于政法综治维稳信访干部队伍的使命担当和无私奉献,得益于全省广大人民群众的共同努力和积极参与,得益于驻鲁部队的大力支持和无私帮助。
  刘家义强调,当前和今后一个时期,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚力量,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,确保十九大精神在山东落地生根见效。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力;牢固树立“四个意识”,把着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢牢把握新时代安保维稳工作的历史使命,不断提升安保维稳工作水平,切实做好保障和改善民生工作,使人民群众享有更多幸福感、获得感、安全感。全省各级各部门要进一步提高政治站位、坚持更高标准、把握工作规律,克服松懈心理、厌战情绪,确保维稳工作思想不松、力度不减;坚持问题导向、底线思维,践行以人民为中心的发展思想,在依法排查化解影响社会稳定突出问题上继续聚焦发力;认真总结经验、查找不足,努力形成维稳工作长效机制;坚持统筹兼顾、着眼长远,及早谋划好下步维稳工作思路和举措,驰而不息做好全省安保维稳工作。
  刘家义强调,安保维稳工作是党的重要工作领域,必须跟上时代前进步伐,努力提高预警预防和快速反应能力、源头治理和基层稳控能力、做好新形势下群众工作的能力、依法维稳能力、维护社会公平正义的能力、运用现代科技做好维稳工作的能力、抓班子带队伍的能力、齐抓共管狠抓落实的执行能力,努力为完成十九大提出的目标任务保驾护航,为决胜全面建成小康社会、加快建设经济文化强省创造和谐稳定的社会环境。
  龚正在主持时强调,全省各级各部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把党的领导全面贯穿和落实到安保维稳的具体实践中,进一步强化责任担当,进一步增强工作本领,不断提高法治化、智能化、专业化、精准化水平,坚持不懈高标准做好安保维稳工作,确保全省社会大局持续稳定,为党的十九大精神在山东落地生根见效提供强力保障。
  副省长、省公安厅厅长孙立成代表省安保维稳指挥部作工作总结。省公安厅、省信访局,济南、青岛、临沂市委负责同志作了发言。省委、省政府研究决定,对淄博等6个先进市党委、政府,济南市历下区等35个先进县(市、区)党委、政府给予通报表扬;对济南市市中区陡沟街道党工委、办事处等201个先进集体给予通报表扬;对济南市信访局信息中心七级职员杨春刚等35名先进个人给予记一等功奖励。
  会议采取视频形式,省委常委,有关副省级领导同志,省有关部门(单位)主要负责同志,省安保维稳工作专班成员等参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: