信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省政协十二届一次会议开通“民声连线”

信息来源:联合日报   发布日期:2017-12-26 08:05  浏览量:

  


 

    山东省政协十二届一次会议将于2018年年初召开。这次会议是十二届省政协的开局会,也是根据党的十九大精神谋篇布局的落实会。12月25日,省政协连续第12年于省“两会”前启动“民声连线”活动,倾听百姓声音,向社会广泛征集对我省经济社会发展的高见和民生改善的期盼。省政协将从积极提交“百姓提案”的社会各界人士中遴选出部分群众代表,旁听开幕大会和大会发言。

  去年举办的省政协十一届五次会议“民声连线”活动,共汇集13万余字的意见建议、420余篇“百姓提案”、3000余条各类信息、240多万人次的网络点击量。去年,“民声连线”活动还首次与团省委合作,倾听青年心声,汇集青年力量,积极为青年实现人生出彩搭建舞台。此外,还首次与浪潮集团合作开展民意大数据分析,开启了以大数据技术精准分析民意的尝试。

  厚重的民意促发着委员的积极担当。委员们通过发言、提案、反映社情民意信息等履职方式积极为“民声连线”活动中群众反映比较突出的问题鼓与呼,有力推动了民意的上达、民智的传递,为促进民生改善贡献了力量。

  今年以来, 省政协继续推动“民声连线”活动深入开展。5月组织召开“民声连线”活动表彰座谈会暨群众代表“走进政协”活动,邀请部分政协委员、群众代表、团省委和浪潮集团大数据事业部相关负责人座谈交流推动“民声连线”创新发展的思路和举措,为优秀“百姓提案”获奖者颁奖;并请群众代表走进省政协机关、联合日报社参观交流,让政协与群众的距离进一步拉进。省政协还就“采取稳定脱贫措施,建立扶贫长效机制”等协商议题发出公告,邀请群众代表参与讨论、参加会议,继续把协商会场向百姓开放,在推进政协协商民主深入开展的进程中汲取百姓智慧和力量。

  省政协十二届一次会议“民声连线”活动联合各媒体共同举办,除在网络平台推出大型民意调查外,还推出征集“百姓提案”活动,欢迎广大群众提交集问题、原因、建议于一体的好想法、好点子。同时,与共青团山东省委联合举办“青年之声”“百姓提案”征集活动暨青年“模拟提案”大赛,通过“青年之声”“山东政协”微信公众号等平台征集青年社会组织、新兴青年群体、企业青年职工、高校青年教师及学生等青年群体结合工作、学习、生活实际提出的意见建议,从中评选出“模拟提案”大赛获奖作品,适当时机举办颁奖会,表彰获奖青年。

  “两会”前,省政协将评选优秀“百姓提案”,并委托参加“民声连线”活动的委员据此形成委员提案提交大会。活动中,省政协将适时组织委员参与接听热线,选择反映较为集中的热点问题在会前开展调研。还将与浪潮集团、济南市12345市民服务热线合作,继续开展民意大数据分析,精准洞察百姓关注热点。会中,大会秘书处还将安排集中讨论,听取群众代表对“民声连线”活动和政协工作的意见建议,在汇总梳理后融入到省政协新一年联系群众服务群众的履职新征程中。

  参加活动,可以关注“山东政协”微信公众号后在“民声连线”栏目提交建议;手机移动用户也可以发送短信至1069116012349,联通用户可以发送短信至106901371349,电信用户可以发送短信至106912817811349;也可发送邮件至minshenglianxian@163.com,或登陆省政协网站、联合网、大众网、齐鲁网投票、留言,提交“百姓提案”。

  本次大会活动结束后,省政协将适时举办优秀“百姓提案”表彰会议暨“民声连线”工作座谈会;并将以“民声连线”为平台,结合省政协协商议题,开门听取百姓意见建议,邀请部分群众代表参加事关百姓切身利益的调研活动和协商会议。此外,“民声连线”还将推动“黄河阻泳+扶贫+助教”模式的提炼推广工作,积极为我省的扶贫攻坚战贡献力量。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: