信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 工作动态

“全民阅读·委员立行”读书故事展演成功举行

信息来源:联合日报   发布日期:2017-12-20 08:09  浏览量:

   


 

    12月19日下午,山东广播电视台800平米演播厅座无虚席,历经两个小时的拍摄,“全民阅读·委员立行”读书故事展演落下帷幕。省政协副主席吴翠云、许立全出席。至此,“全民阅读·委员立行”系列活动圆满结束。
  现场灯光璀璨,庄重的政协会徽影像于舞台正中后方大屏幕闪耀,与两侧的书本、青铜奖杯影像相映成趣。伴随着优美的音乐声,47位获得优秀征文、最美读书人、优秀文化传播者、全民阅读积极推动者的政协委员代表和12个组织单位代表依次上台领奖,他们热爱读书、热爱文化事业、为全民阅读事业奔与呼的工作、生活场景也在大屏幕陆续展播,令人动容。
  展演现场,著名表演艺术家薛中锐,著名学者马瑞芳,全国政协委员、中国“诸城派古琴”第五代代表性传承人高培芬,省政协常委、山东师范大学教授、博士生导师李掖平,省政协委员、山东电视台首席播音员、“2013年度金话筒奖”得主毛馨等部分获奖委员还现场“献声”朗读,为现场观众奉上文化盛宴。
  “全民阅读·委员立行读书故事展演”是“全民阅读·委员立行”系列活动中的重要一环,是省政协积极响应党中央号召,扎实推进政协委员队伍建设,奋力推动文化强省建设走到前列的重要举措,也是推动我省学习型社会建设的重要进展。活动严格按照组织推荐、网络投票及专家、媒体、群众代表评审等程序逐项推进,最终遴选出47位政协委员代表和12个组织单位代表来到演播厅分享读书历程。值得一提的是,继去年“不负重托  奉献齐鲁——政协委员履职为民故事展演”之后,本次活动继续关注基层政协委员,47位政协委员过半数来自市和县(市、区)政协。
  参加展演的政协委员、各界代表纷纷为“全民阅读·委员立行”活动点赞。大家表示,在全省政协深入开展“全民阅读·委员立行”活动,大力营造全民阅读全民学习浓郁氛围,动员全省广大政协委员争做学习践行习近平总书记读书观的表率,意义重大,今后,要在认真履职的同时继续努力争当带动界别群众爱读书、读好书、善读书的楷模。
  “全民阅读·委员立行”活动由中共山东省委宣传部、山东省政协办公厅、山东省文明办、山东省文化厅、山东省新闻出版广电局联合主办,山东省政协办公厅承办,联合日报社、山东省图书馆协办。自今年4月份联合下发通知以来,活动组委会共收到各民主党派省委、省工商联,省政协各专门委员会,各市、县(市、区)政协推荐的委员读书事迹、征文335件。为更好发挥政协委员引领作用,联合日报、联合网、“山东政协”微信公众号均开辟专栏刊载委员征文,人民网、凤凰网、山东电视台、大众日报、齐鲁晚报、山东商报、大众网、齐鲁网等对活动进行报道,成为继2016年“履职为民·奉献齐鲁——感动你的政协委员故事”活动后又一全省性、多层次、高水准的政协主题宣传活动。
  期间,全国、省、市、县(市、区)四级政协委员代表联名发出倡议。向全省政协委员免费发放电子阅读卡,使委员可随时随地在电脑端和手机端在线免费阅读山东省图书馆10万种数字图书、3万集有声图书、3千种期刊,登录“联合日报APP”阅读各地政协文史书刊、联合日报优秀文章。在济南、曲阜举办三场政协委员主题读书会,向社会各界分享政协委员读书故事和读书成果,传播优秀传统文化,传递各种知识,引领“快乐颂读”潮流。在建党90周年之际走进军营,向驻济32125部队捐赠军事、历史、科技、文学四大类6万元图书和1万元购书券及1000张数字阅读卡。
  据了解,展演精彩视频将于近期在山东电视公共频道播出,具体播出时间请关注“山东政协”、“联合日报”微信公众号。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: