信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二次主席会议召开 付...
省政协十二届一次会议闭幕 付志方当选省...
省政协十二届一次会议举行全体会议进行...
  当前位置: 首页>> 工作动态

十二届省政协委员向大会报到

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-23 08:14  浏览量:

  


 

    “热烈欢迎十二届省政协委员!”

  1月22日,冒着泉城陡然而至的严寒风雪,参加省政协十二届一次会议的800余位委员陆续报到。各委员住地大厅挂起欢迎语,向新朋友、老相识的高涨履职热情致敬。

  这次全会是换届会议,委员半数以上是新面孔。秉承新使命,踏上新征程,新一届省政协正式扬帆起航,新老委员皆“有备而来”,希冀在新时代里展现履职新作为。

  下午一点以后是委员们集中报到的时间。上午九点多,银座佳悦住地组工作人员冯西文便来到山东政协会堂,领回会议材料。十点许,银座佳悦住地委员报到的前期工作已准备就绪。

  今年大会报到流程更加简便快捷,也有些新变化。在蓝海御华住地,9个组依次排开,一分钟就可办完所有手续。各小组秘书组建了用于会议期间工作交流的微信群,打印出二维码,供委员扫描。另外,继任委员还领到了《政协委员纪念证》。“既是对过去五年的肯定,又激励我们再接再厉,在新一届履职中发挥更大作用。”“老委员”李传恒如此评价这一颇具人情味的举动。

  这次全会注入更多的“互联网”因素。开通“山东政协”APP,加大“山东政协”微信公众号应用力度,专门印制山东省政协社情民意信息系统的说明手册。委员领取的材料里,有一份协商工作报告,在其末尾有一个微信二维码,委员们可以扫码了解十一届省政协年度协商议题,为今后协商建言提供参考和借鉴。

  会议文件袋中还多了一套《严守换届纪律承诺书》《致全体省政协委员的公开信》和《会风会纪手册》。每位委员都必须填写承诺书。会议期间的纪律要求非常“严苛”。各住地大厅都立起了关于“九严禁”换届纪律要求、会风会纪要求的展板,委员报到和开会期间将被时刻“提醒”。据悉,大会秘书处新设立了会风会纪监督组,对委员执行换届纪律情况以及会议出勤率、就餐率、住宿率等会风会纪情况进行监督检查。

  很多委员都是第一次参会的“新面孔”。“我上周六就通过网上提案系统提交了第一份提案。”科技界的张宇翔委员提前做足了功课,表示要向“老委员”学习,积极参政议政、建言数字经济产业发展。来自威海的韩强委员将着眼点放在了婴幼儿心理健康上,来自莱芜的吴卫平委员则关注大气污染防治……

  截至当天下午5点,大会共收到委员提案473件。新老委员满怀豪情,肩负全省人民的重托,希冀通过手中的提案建议,为奋力开创经济文化强省建设新局面作出新贡献。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: