信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二次主席会议召开 付...
省政协十二届一次会议闭幕 付志方当选省...
省政协十二届一次会议举行全体会议进行...
  当前位置: 首页>> 工作动态

同心同行共襄伟业新征程
——热烈祝贺省政协十二届一次会议开幕

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-24 07:08  浏览量:

  一年一度的省“两会时间”再度开启。

  今天,省政协十二届一次会议在济南隆重开幕,来自31个界别的800多名省政协委员,肩负着全省人民的重托汇聚一堂,围绕全面贯彻落实中共十九大重大战略部署,围绕省第十一次党代会各项部署要求,履职尽责、聚识聚力。我们对会议的召开表示热烈祝贺。

  省政协十二届一次会议,是在关键历史节点召开的重要会议。从宏观角度,新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行,全面贯彻落实中共十九大精神、决胜全面建成小康社会、实现走在前列,呼唤群策群力;从微观角度,群众在最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面,虽然有许多收获,但也有不少操心事、烦心事,需要精准建言。我们期待着新一届委员们的精彩履职。

  过去的五年,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的五年,也是山东政协事业砥砺奋进、创新发展的五年。五年来,十一届省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,始终保持政治定力、战略定力、实干定力,理论武装有新境界,服务大局有新作为,协商民主有新推进,履职能力有新提升、党的建设有新加强……121项协商议题,868次界别组活动,190余次调研视察,160余份报告,12份建议案,这一组组数字生动记录了十一届省政协高举旗帜、奋力前行的五年历程,显现了政协事业蒸蒸日上的生机活力。

  五年成绩来之不易,五年经验弥足珍贵。必须深刻认识到:做好新时代政协工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,必须坚持中国共产党的领导,必须围绕大局认真履职,必须推动各项履职活动出新出色出彩,必须秉持公心诚心真心,必须坚持抓落实重实干求实效,必须牢记初心、倡树正风、弘扬正气。要倍加珍惜、长期坚持在实践中创造的新鲜经验、总结的工作规律。唯此方能彰显人民政协的重要地位和重要作用,才能确保各项工作取得最优效果。

  今天,省政协正式步入一个新的五年。中共十九大描绘了我国发展的美好蓝图,中国特色社会主义进入了新时代。行进在新时代的新征程中,留下赤诚而踏实的足印,才能绽放新一届政协人的芳华。要站稳政治立场,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,沿着中国特色社会主义道路阔步前进;要忠实履行职责,聚焦走在前列主战场,围绕加快新旧动能转换、打好“三大攻坚战”,围绕乡村振兴战略、美丽山东建设,深入调研、认真协商,为山东高质量发展贡献力量。

  新一届,新起点,新期待。相信各位委员一定会聚精会神协商议政,一心一意建言献策,严守大会各项纪律要求,开出大会新气象。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,以努力拼搏的干劲,用实实在在的行动,推动形成众人划桨开大船的蓬勃局面,跑好同心同行共襄伟业的新征程,真正扛起新一届政协人的新使命新责任,展现出新一届政协人的新气象新作为。

  预祝大会圆满成功!

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: