信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二次主席会议召开 付...
省政协十二届一次会议闭幕 付志方当选省...
省政协十二届一次会议举行全体会议进行...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省文联第九次代表大会、省作协第七次代表大会在济南开幕
努力谱写新时代中国特色社会主义文艺山东篇章
 刘家义讲话  李屹钱小芊致词  龚正付志方王文涛出席

信息来源:联合日报   发布日期:2018-02-08 08:19  浏览量:


 

    山东省文学艺术界联合会第九次代表大会、山东省作家协会第七次代表大会2月7日上午在济南开幕。省委书记刘家义出席开幕式并讲话,中国文联党组书记、副主席李屹,中国作协党组书记、副主席钱小芊出席开幕式并致词,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。

  刘家义代表省委、省人大、省政府、省政协,向大会召开表示祝贺,向全省广大文艺工作者致以亲切问候。他说,党的十八大以来,全省文艺战线围绕中心、服务大局,造就了影视鲁剧、山东戏曲、齐鲁画派、文学鲁军等一大批文艺品牌,形成了一支门类齐全、业务精湛、规模宏大的文艺队伍,为我省精神文明建设和经济社会发展作出了重要贡献。全省广大文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持文艺工作的正确方向,努力推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操、体现齐鲁气派的优秀作品,奋力开创山东文艺繁荣发展新局面。

  刘家义强调,全省广大文艺工作者要切实增强做好新时代文艺工作的责任担当,牢牢把握新时代社会主义文艺的灵魂,坚持以人民为中心的创作导向,立志追求崇高艺术理想,把创新精神贯穿文艺创作全过程,努力为时代和人民放歌,确保社会主义核心价值观在山东落地生根,不断攀登山东文艺新高峰。全省各级文联、作协要更好发挥桥梁纽带作用,着力深化改革,更加广泛地团结凝聚文艺从业者。各级党委要高度重视文艺工作,加强和改进党对文艺工作的领导,把握文艺发展正确方向,推动文艺事业全面繁荣发展,努力谱写新时代中国特色社会主义文艺山东篇章。

  李屹、钱小芊分别代表中国文联、中国作协对大会召开表示祝贺。李屹希望山东广大文艺工作者,自觉肩负起新时代文艺工作的责任担当,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,不断推动文艺创作发展繁荣,希望山东省文联组织加快推进深化改革,进一步彰显生机活力。钱小芊希望山东抓住我国文艺事业发展面临的大好机遇,努力在新时代实现新突破,推出无愧于伟大时代的精品力作,不断满足人民日益增长的美好精神生活需要。

  省领导王清宪、于晓明、于杰出席开幕式。省作协主席张炜主持开幕式,省文联主席潘鲁生致开幕词,省妇联主席张惠代表省各人民团体致贺词。省直有关部门、人民团体负责同志,来自全省各条战线的700余名文艺工作者代表参加开幕式。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: