信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 时政要闻

李克强分别会见白俄罗斯总理、哈萨克斯坦总理、阿富汗首席执行官、吉尔吉斯斯坦总理

信息来源:人民网   发布日期:2017-12-02 08:12  浏览量:

    当地时间12月1日上午,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见白俄罗斯总理科比亚科夫。

  李克强表示,中白是友好邻邦。建交25年来,双方始终相互尊重,平等相待。希望双方进一步加强发展战略对接,发挥互补优势,挖掘经贸、投资合作潜力,以中白工业园建设为重点,加强有关基础设施建设和产能合作,并共同探讨创新融资方式,更好实现互利共赢。加强人文交流,特别是青少年之间的交往,积极培育合作新增长点。

  科比亚科夫表示,白俄罗斯支持中国的发展方向和举措,愿积极对接两国发展战略,建立起全天候友好合作关系。白方将参与明年在华举办的国际进口博览会,加快和完善白中工业园区建设,并进一步开展物流、科技创新等项目合作。希将2018年确定为白中旅游年,扩大旅游合作和青少年交流。

  

 

    当地时间12月1日上午,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。

  李克强表示,中哈是高度互信的全面战略伙伴,今年是中哈建交25周年,也是两国关系发展的又一个丰收年。我们高兴地看到中哈产能合作已取得丰硕的早期收获。希望双方继续共同努力,落实业已达成的各项共识,并加强对有关成果和经验的梳理,推动双方务实合作,特别是产能合作以更大步伐向前迈进。中方愿在经贸、绿色农业等领域同哈方加强合作。希望哈方进一步努力提升双方人员往来便利化程度,为双方企业间合作创造良好条件。

  萨金塔耶夫表示,哈方对哈中关系所取得的成果表示满意。哈中产能合作是两国经济合作的成功范例,为两国关系全面发展提供了强劲动力。首届哈中地方合作论坛今年成功举办,开拓了两国合作的新领域。哈方愿积极落实好两国领导人达成的重要共识,为进一步推进产能合作创造良好条件,推动哈中各领域务实合作不断发展。

 

 

    当地时间12月1日下午,国务院总理李克强在索契雷迪森会议中心会见阿富汗首席执行官阿卜杜拉。

  李克强表示,中阿是传统友好邻邦,两国关系继续稳步向前推进。中方支持阿民族团结政府维护国家安全稳定的努力,支持“阿人主导、阿人所有”、广泛包容的政治和解进程,愿同阿富汗巩固睦邻友好,增强政治互信,在阿和平重建中发挥积极建设性作用,为阿早日实现国内政治稳定与经济发展助一臂之力。

  李克强指出,中阿扩大经贸等务实合作离不开安全稳定的外部环境。中国愿同阿富汗、巴基斯坦一道,加强对话与合作,共同努力致力于稳定安全的地区环境建设,早日推动实现区域长治久安。

  阿卜杜拉表示,中国是阿富汗的好邻居。发展阿中友好合作关系符合两国共同利益。阿方赞赏中方推动阿和解进程的努力,感谢中方促进阿经济重建、能力建设、民生改善的积极作用以及在多边平台给予的帮助,愿同中方共同努力,将阿中关系提升至新高度。

 

 

  当地时间12月1日上午,国务院总理李克强在索契下榻饭店会见吉尔吉斯斯坦总理伊萨科夫。

  李克强表示,中吉是友好邻邦和战略伙伴。双方视对方的发展为彼此的机遇。中方将一如既往支持吉方自主选择的发展道路,保持高层交往,共同努力推动中吉关系与合作持续向前发展。希望双方继续遵循市场化原则,加快推进有关跨境交通基础设施建设合作,共同促进地区互联互通,便利跨境贸易与货物运输。中方愿继续同吉方加强经贸、农业、能源等合作,共同为两国人员往来创造便利条件。

  伊萨科夫表示,中国是吉尔吉斯斯坦的可靠战略合作伙伴,两国务实合作势头良好,稳步推进。吉方感谢中方对吉经济社会发展的支持,愿同中方保持高层往来,加强交通基础设施、能源、农业、金融、电子政务等领域合作,全力推动吉中关系向前发展,造福两国人民。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: