政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 时政要闻

京津冀协同发展工作推进会议在北京召开
 张高丽主持会议并讲话

信息来源:人民网   发布日期:2018-01-03 08:04  浏览量:

  京津冀协同发展工作推进会议1月2日在北京召开。国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,总结近年京津冀协同发展工作,讨论审议河北雄安新区规划框架等有关文件,研究部署下一步重点工作。

  张高丽表示,党中央、国务院高度重视京津冀协同发展。习近平总书记在党的十九大报告中强调,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。中央经济工作会议也作出安排部署。在党中央、国务院坚强领导下,有关地方和部门单位紧密配合、真抓实干,京津冀协同发展取得显著成效,基本形成了京津冀协同发展规划体系,北京非首都功能疏解有力有序有效推进,在交通、生态、产业三个重点领域启动实施了一批重大项目,取得好的效果。下一步,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动京津冀协同发展取得新的更大成效。

  张高丽强调,雄安新区是千年大计、国家大事。按照习近平总书记关于高起点高质量编制好雄安新区规划的要求,有关方面密切协调配合,集中国内外一流专家和顶尖团队参与规划编制、论证和评估,河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。要广泛吸引国内外优秀人才,制定投融资、财税金融、土地等方面支持政策,继续抓好管控工作,为雄安新区建设创造良好环境。

  张高丽表示,要认真落实控增量、疏存量政策意见,推动实施一批疏解示范项目。加快推进北京城市副中心建设,做实做细做好北京市级机关和市属行政部门搬迁工作。扎实推进交通一体化建设,强化区域污染联控联治和生态环境保护,促进产业优化升级和有序转移。深入推进京津冀全面创新改革试验,加快建设北京全国科技创新中心。大力促进基本公共服务共建共享,让广大群众更多享受协同发展带来的实惠。

  张高丽表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,锐意进取,埋头苦干,扎实做好京津冀协同发展各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

  李鸿忠、蔡奇、王勇、徐匡迪和京津冀协同发展领导小组成员、领导小组办公室、有关部门负责同志以及专家咨询委员会成员参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: