信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二次主席会议召开 付...
省政协十二届一次会议闭幕 付志方当选省...
省政协十二届一次会议举行全体会议进行...
  当前位置: 首页>> 时政要闻

张高丽在国务院食品安全委员会第五次全体会议上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
下更大功夫坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”
 汪洋出席

信息来源:人民网   发布日期:2018-02-12 08:26  浏览量:

  国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽2月11日主持召开国务院食品安全委员会第五次全体会议并讲话。会议总结5年来食品安全工作,讨论有关文件,研究2018年重点工作原则意见,部署春节和全国“两会”期间食品安全工作。

  中共中央政治局常委、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议。

  张高丽表示,党中央、国务院高度重视食品安全工作。党的十九大报告提出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。习近平总书记强调,农产品和食品安全问题,是底线要求。安全农产品和食品,既是产出来的,也是管出来的,但归根到底是产出来的,要加强源头治理,健全监管体制,把各项工作落到实处。李克强总理也提出明确要求。过去5年,在党中央、国务院坚强领导下,各地区各部门各单位齐心协力、扎实工作,食品安全工作取得明显成效,食品安全形势总体稳定。下一步,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  张高丽强调,做好食品安全工作,要坚持产管并重,落实生产经营者主体责任,用好检查、检验、办案、信息公开等手段,严格把好食品安全每一道关口。要坚持标本兼治,加强土壤污染防治与修复,推行农业标准化生产,促进食品产业高质量发展。要坚持德法并举,落实最严厉的处罚和最严谨的标准,推动在全社会形成尚德守法、共治共享的食品安全文化。要坚持点面结合,推广先进典型经验,带动食品安全治理水平整体提升。要扎实做好春节和全国“两会”期间食品安全工作,让人民群众过上一个安全祥和快乐的春节。要坚持党政同责,各级党委、政府要把食品安全工作摆到更加突出的重要位置,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。各地区各部门各单位要牢固树立“四个意识”,按照“三严三实”要求,加强统筹协调,加大政策支持,强化督查考评,把食品安全各项工作抓实抓好抓出成效。

  汪洋强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,积极适应我国社会主要矛盾变化,加快健全标准体系,夯实监管基层基础,创新监管方式方法,落实属地管理责任,进一步提升食品安全监管能力和水平。要加强监管执法,强化行业自律,鼓励公众监督,督促生产经营者履行主体责任、诚信守法经营。要深入推进供给侧结构性改革,促进农业和食品产业高质量发展,为人民群众提供更多优质安全、营养健康的食品。

  国务院食品安全委员会成员单位、有关部门负责人参加会议,食品安全委员会专家委员会有关专家列席会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: