政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

滨州市政协:合力构建大宣传格局

信息来源:联合日报   发布日期:2017-12-26 08:15  浏览量:

  近日,滨州市政协宣传工作会议召开。会议公布了2017年度滨州市“政协好新闻”获奖作品名单,其中一等奖10件,二等奖18件。

  会议要求,坚持以党的十九大精神为指引,同心同向,奋力开创政协新闻宣传工作新局面;要加强党的十九大精神的学习宣传贯彻,加强对政协理论和政协作用的宣传,加强政协组织和政协委员服务参与全市重点工作的宣传,突出宣传工作的关键环节,突出重点,把握关键;要把宣传工作摆在重要位置,抓好与新闻媒体的密切合作,齐心协力构建大宣传格局;要强化组织保障,确保宣传工作扎实推进、富有成效;要进一步加强政协宣传舆论阵地建设,抓好政协报刊发行,不断巩固全省政协新闻报道主阵地。要从讲政治的高度、从扩大政协影响的高度、从促进政协事业发展的高度看待这项工作,务必高度重视,统筹协调,细化任务责任,切实做好报刊征订。   (张传忠)

  山东“透明海洋”科技创新工程实现三个国际第一

  本报讯 12月25日,省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省科技厅负责同志对“透明海洋”科技创新工程进展情况进行了介绍。记者从会上了解到,我省2014年率先全面启动实施了“透明海洋”科技创新工程。目前,“透明海洋”科技创新工程研发成果已填补了两项国内空白,实现了三个国际第一,并打破了两项国外技术垄断。

  据介绍,“透明海洋”科技创新工程是一个集信息感知、通讯、分析和应用于一体的综合性科学工程,主要目的是在目标海区开展综合立体观测,获取海洋环境综合信息,建立预测系统。

  经过几年努力,“透明海洋”科技创新工程取得了阶段性成绩。成功研制出4000米深海自沉浮式剖面探测观测浮标,使我国具备了对全球海洋4000米持续观测能力,填补了国内剖面循环探测技术方面的空白;成功研制了4000米海深电磁采集站,完成海底大地电磁数据采集试验,填补了我国在深海电测探测方面的空白。

  成功完成对世界上最大规模的区域海洋潜标观测网——南海潜标观测网的维护及扩充,在国际上首次实现了对蕴含丰富多尺度动力过程的南海深海盆的全面覆盖及完整监测;构建了国际上第一个马里亚纳海沟长期连续海洋科学综合观测网;发布了我国首个西太平洋深海潜标数据系统,实现深海数据信息的开放共享,标志着我国深海探测和科学研究能力稳步提升。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: