政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

济宁市任城区  力促“气代煤”改造工程实施

信息来源:联合日报   发布日期:2017-12-08 08:06  浏览量:

  “屋里的暖气片够用吗?供暖效果怎么样,还满意吗?” “跟以前自家烧煤取暖相比,哪个更省钱”?济宁市任城区南张街道军王屯村王家运老人家中,20余名区政协委员站在在客厅中,与老人交谈着。“满意、满意,非常满意!这屋里温度都22度了”王家运老人高兴地回答着委员们的询问,随后又领委员们来到干净、宽敞的厨房里,指着煤气灶和墙上的热水器说:“这都是政府免费给配的。”“煤改气工程,省力又省钱,好处太多啦!”

  这是任城区政协坚持聚焦民生、服务群众,在助推区委区政府打赢“蓝天保卫战”上精准发力,力促“气代煤”改造工程落地实施,采取的系列措施中的一幕缩影。军王屯村在任城区近郊,是任城区推进“煤改气”工程打造的试点样板村之一。今年以来,任城区把大气污染防治工作摆上重要议事日程,积极响应国家、省、市关于冬季清洁供暖气代煤和电代煤工作部署要求,统筹推进实施“气代煤”改造工程。该区政协坚持“主动谋事、积极干事、努力成事”的总要求,努力做到与区委区政府思想上同心,目标上同向,步调上同一,工作上同行,主动融入区委政府中心工作,采取多种履职方式助推“气代煤”改造工程实施,为区委政府分忧。

  该区政协从自身职能和条件出发,通过专题调研,助推“气代煤”工程改造找准着力点。由区政协副主席带队,先后多次组织委员到长沟、南张、二十里铺、唐口等农村镇街,深入到农户家中,面对面交流座谈,了解掌握第一手情况,努力发现“煤改气”工程实际实施中存在的问题,力争使所提意见建议更有参考价值。引导广大政协委员发挥主体作用,在群众中广泛宣传使用清洁能源取暖的好处、宣传区委区政府实施“煤改气”工程的重大决策部署,不断增强广大居民的环保意识,激发群众参与“气代煤”工程改造的热情。鼓励广大委员发挥专业优势,广泛搜集群众对推动“气代煤”工程改造的建议,通过提案、社情民意、建议案等方式,反映民声,通报民情,直达民意,助推“气代煤”工程改造找准发力点。召开区政协“气代煤”工程改造专题协商会议,组织政协委员与区发改、财政、住建、国土、规划、环保等部门主要负责人共聚一堂,协商座谈,为推进“气代煤”改造工程献良策、出实招。

  通过多项履职举措,形成的《建议案》、《调研报告》、社情民意信息及委员提案等履职成果,充分吸纳了委员们关于推进“煤改气”工程的合理化建议,得到了区委区政府主要领导的高度重视和采纳,有效助推了全区“煤改气”工程的实施进程。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: