政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

乐陵市采纳委员建议破解中心城区交通“堵”局

信息来源:联合日报   发布日期:2017-12-21 08:04  浏览量:

  “学校附近原来特别拥堵,实行错峰时间通行之后,交通拥堵状况大为改善。”日前,家住乐陵市黄金水岸小区的程金祥接孙女放学时说。这是该市采纳政协委员建议,切实缓解交通压力的新举措。

  近年来,随着城市建设加速发展,乐陵中心城区交通拥堵问题十分突出。滨海大街、府前商贸街以及振兴路是市中心城区重要的交通节点和繁华的商业区,交通拥堵给市民带来出行不便。在今年初市政协全会上,宋殿民、肖军、郗继业等5名委员提出了《关于进一步优化中心城区交通秩序的建议》《关于破解乐陵中心城区交通“堵”局的建议》等5件提案。委员们建议,科学规划,统筹协调各职能部门;实施立体交通改造,合理布局地上地下交通;加大交通基础设施投入,尽快实施主要交通路段周边区域路段改造;加强周边区域违章占道整治,还给市民出行空间。

  乐陵市政协十分重视委员们的意见建议,先后多次召开常委会议进行专题研究。今年初,市政协组织市城乡规划建设、公安局、城管局、人防办等部门,部分政协委员和群众代表进行座谈。乐陵市在广泛采纳政协建议基础上,编制了《乐陵市综合交通整治规划》。对交通拥堵点、段进行摸排,逐点逐段分析拥堵原因,制定疏堵方案,明确疏堵目标,建立疏堵台账。加大城区道路安全基础建设投入,实行主干道路的“大回环”和背街小巷的“微循环”,靠“小调整”保“大畅通”。同时,分步骤、有计划地对道路及人行道停车泊位进行优化、调整。严格控制主干道停车和拥堵严重路段停车,规范人行道停车管理。依法加强对占用道路停车位设置和使用情况的监督检查,对有关单位、部门、个人违规擅自设置的城区道路停车场,依法予以取缔。加强对城区交通违法行为的整治,从严查处酒驾、毒驾、闯红灯、违法停车、随意变道行驶等交通违法行为。加强农村道路通行秩序管理,集中整治农村地区低速货车、拖拉机载人,微型面包车超员,使用拼装、改装车和报废车等违法行为。深入开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动,集中整治货车严重交通违法行为。开展交通安全宣传教育进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭“五进”工作,不断深化创建交通安全村、创建交通安全社区、创建交通安全学校、创建交通安全单位“四个创建”工作,促进文明交通风尚的形成。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: