信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

禹城市政协多措并举激发委员履职活力

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-11 08:02  浏览量:

  禹城市政协积极适应新形势、新任务的要求,抓住委员工作的重要环节,深入探索创新委员工作方式方法,不断激发各级政协委员的履职热情,积极发挥政协委员在全市政治经济生活中的作用,开创了委员工作新局面。

  改进培训方式,激活广大委员的“学习热”。禹城市政协坚持多措并举,不断优化培训内容和形式,增强培训实效。依托市委党校的教学资源,组织各级委员集中进行脱产培训。以界别小组为单位分组开展学习讨论,提高履职能力,增进共识。定期召开政协委员素质提升培训班,进行政策理论和政协业务知识的系统培训。以调研代培训,了解社情民意,提出意见建议,为群众鼓与呼。为委员订阅《人民政协报》《联合日报》等报刊,发放政协信息等学习资料,促进委员搞好自学。组织委员参加上级政协举办的学习交流活动和专题讲座,编印政协委员履职先进材料发至委员手中,定期组织委员外出考察学习,激活了委员参加培训的积极性和主动性。

  深化民主监督,拓宽委员履职的“大舞台”。禹城市政协进一步改进民主评议部门工作方式和环节,通过走访服务对象、发放调查问卷、现场调研、听取部门汇报等形式,采取社会评议、部门评议、委员评议、常委会评议等形式,先后对人社、环保、国税等16个部门和单位进行了民主评议,评议结果列入全市综合考核内容,促进了部门作风持续转变,有效激发了委员参与民主监督的热情。去年以来,市政协先后推选80多名政协委员分别担任法院、检察院、教育等多个部门单位的执法和行风监督员,组织委员先后参与行风评议、调解听证、保障性住房分配摇号等监督活动,进一步拓宽了委员履职的渠道和平台。

  充分发挥委员作用,形成助推科学发展的“向心力”。禹城市政协组织引导和动员政协委员牢记使命、履职为民,积极投身到助推经济社会发展的实践中去。市政协先后组织委员开展融入京津冀、精准扶贫等17个议题的协商座谈活动,提出了大量科学可行的意见建议,推动了全市经济平稳较快发展。政协委员在本职工作岗位上奋发有为,各尽其能、各展所长,提出合理化建议129条,提供有价值招商信息25条,领办创办各类经济项目12个,累计投资过亿元,成为助推经济社会发展不可或缺的中坚力量。医药卫生界委员到农村社区开展“送医送药”下乡义诊活动,服务群众2000余人次。住市中街道市政协委员成立“爱心联盟”服务团体,帮扶困难群众3000余人次。住辛寨镇市政协委员开展捐资助学活动,累计捐款10余万元。张庄镇政协委员联络室开展“牵手关爱留守儿童活动”,组织委员和社会力量帮扶留守儿童120人。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: