信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

胶州市政协积极建言心理建设工作 
重视思想引领解决价值认同迷失

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-09 08:15  浏览量:

  近年来,随着社会经济的快速发展和人民生活水平的迅速提高,生活节奏加快和竞争压力增加,精神障碍的发生率也随之上升,社会心理问题对人民健康的影响越来越突出。胶州市政协积极响应市委市政府以人民健康为中心的工作思路,强化工作措施,狠抓工作落实,倾力助推社会心理服务体系建设工作,取得明显成效。2016年6月,中央综治办将胶州市确定为全国12个“社会心理服务体系建设联系点”之一。

  去年以来,胶州市政协号召广大委员深入调研,提交心理建设工程相关提案5份,组织委员视察3次,积极推动心理服务体系全覆盖。其中,胶州市政协委员柯毓杰、于福文联合提名的《关于构建中小学生身心关爱机制的提案》提出了关于心理建设工作的建议,通过重视持续思想引领、健全心理疏导机制来解决价值认同迷失、心理问题堪忧的问题。

  此项提案得到了胶州市委市政府的高度重视,要求有关部门认真采纳建议,完善全市心理建设工程。胶州市综治办吸收委员建议并结合实际情况,创新实施了心理安防“敞亮工程”,把加强社会心理服务疏导和危机干预工作作为创新社会治理、化解社会矛盾的重点,在全市构建起人防、技防、心防“三位一体”治安防控网,取得了良好社会效果。

  委员们建言献策,政协深入实际调研。2017年12月21日,胶州市政协组织部分政协委员视察全市社会心理服务体系建设工作。会前,与会人员到胶州市中小学健康成长指导中心、胶州一中心理咨询室、胶州市社会心理服务中心、胶北社会治理服务中心进行了视察。每个社会心理服务中心都配备了心理咨询室、心理测评室、沙盘治疗室、催眠减压室、团体放松室、宣泄室等,大家详细了解了各个房间的功能,并对全市心理服务体系建设工作给予了高度评价。

  在随后召开的心理建设工作座谈会上,胶州市政法委书记孙晓兵围绕心理问题产生的主要原因及预防措施与委员们进行了交流,他表示,下一步,胶州市综治办将及时与中央综治办做好对接,多渠道向群众普及心理健康常识,并围绕生命全程陪伴计划,完善服务链条,让生命更精彩、家庭更幸福、社会更和谐。

  胶州市政协主席杨波表示,希望委员们认真学习借鉴市综治办、教体局、卫计局的经验做法,充分发挥优势,积极建言,广泛宣传,积极参与,为社会心理服务体系建设工作贡献力量。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: