政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 市县政协动态

本职岗位“做”和“行”  政协履职“说”和“议” 
平度市政协委员双岗双责双作为赢得群众赞誉

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-04 08:15  浏览量:

  平度市政协贯彻落实青岛市政协专注发展、专心为民、专力履职的工作理念,按照“双岗双责双作为”活动部署要求,找准全市中心工作与政协履职的结合点,开展了“我为‘食在平度’做件事”主题实践活动。活动中,委员们立足双岗,承担双责,展现了双作为,得到了群众的一致好评。

  去年以来,平度市委市政府将“食在平度”建设作为推动全市全域旅游的重点工作来抓。平度市政协顺势而为,出台了《关于在全市政协委员中开展“我为‘食在平度’做件事”主题实践活动的实施意见》,并向全市政协委员及青岛住平度市政协委员发出倡议,号召委员们立足岗位实际、发挥优势,积极参加全国养生美食烹饪大赛、江北名优农产交易会、养生美食文化研讨会等三大板块活动,鼓励引导委员通过建言献策提出好意见、做大做强做优旅游品牌、牵线搭桥引进旅游项目、宣传推介等方式,为首届中国养生美食文化节的顺利召开及“食在平度”品牌建设贡献力量。

  行动是最好的语言。委员们坚持“实”字当头,在本职岗位建功立业,在履职岗位建言献策,为“食在平度”建设添砖加瓦,取得了良好的效果。

  在本职岗位显身手。活动中,委员们结合岗位实际为“食在平度”建设各打各的优势牌,各唱各的拿手戏,做到了岗位、责任、能力的有机结合。崔永梅委员发挥部门职能优势,引入4D标准化管理模式,帮助餐饮企业提升管理服务水平,其中,平度宾馆、圆中方餐饮娱乐有限公司两家单位被评为“中华餐饮名店”;王丽委员在全市范围内招募、培训青年志愿者139名。志愿者的微笑服务在节会期间的场馆、酒店等场所,成为节会期间一道亮丽的风景线。镇(街)政协委员借助本地区天然资源优势,在招商引资上下功夫。黄智峰委员组建招商团队赴北京、天津、潍坊等地进行招商,以“食”为媒结出硕果,引进13家餐饮名店。农业、企业界委员在提高农产品质量、延伸产业链条上做文章。郭俊山委员开发了“立山姜茶”,首批生产的3000余盒产品在节会期间销售一空……同时,住平度市青岛市政协委员也全方位发挥自身优势助力活动开展。官同宙委员立足自己多年的农产品销售优势,成立了平度市“食在平度”发展促进会、青岛食在平度旅游发展有限公司、食在平度特色商品展销中心,开发组装、销售平度特色农产品,节会期间销售额达100多万。

  在履职岗位建真言。在“我为‘食在平度’做件事”主题实践活动中,平度市政协积极搭建好载体,提供好平台,鼓励委员多建言、建真言,先后组织开展了“‘食在平度’品牌打造”、美食节场馆建设、美食部落建设与改造等10余次视察调研活动,同时,每月召开一次工作调度交流会,听取委员的意见建议。各专委会、界别(组)、镇(街道、开发区)政协委员联络室也结合自身特点和优势,开展了系列活动,收集意见建议。据统计,活动中委员们针对美食节场馆及基础设施建设、旅游和餐饮行业发展、19种地理标志农产品的加工与发展、美食节宣传推介、特色餐饮招商引资、节会今后的发展方向等方面提出意见建议120余条,其中40余条意见建议被相关部门采纳。

  在这一场以食为媒、以食促游、以展带商、产业交融的盛会中,委员们不仅在本职岗位中“做”和“行”,更在政协岗位上“说”和“议”,为“食在平度”建设提供了保障、凝聚了力量、贡献了智慧,这正是“双岗双责双作为”的真实践行和有力写照。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: