信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 视察调研

 省政协人资环委开展我省大气污染综合防治专题调研

信息来源:联合日报   发布日期:2013-06-06 08:32  浏览量:


  “天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”。对于大多数人来说,曾经的消夏观星惬意事似乎一去不复,成为脑海中回忆的画面了。孩子们也享受不到数星星的童年乐趣,那仅仅是他们歌声中的美好憧憬。星星怎么就没有了?蓝天白云、繁星闪烁成为了奢望,中国近年来史无前例的雾霾天气正在威胁着国民的基本生存环境,以及经济社会的可持续发展。
  相信公众对年初省“两会”期间的雾霾天气还记忆犹新。1月,雾霾一度将四分之一的国土面积覆盖,这直接导致扎堆召开的地方“两会”上治霾提案、议案井喷,内容涵盖大气污染防治的各个层面,热度前所未有。3月,全国“两会”期间,北京的“史上最恶劣开会环境”,将这场环境灾难讨论推向高峰。大气污染综合防治更是成为省政协今年的重点调研课题,为此,山东省政协人口资源环境委员会专门成立调研组找寻治霾良策。
        大气污染怎一个“重”字了得
  雾是天灾,霾是人祸。1961年以来,我省年平均雾日数呈现先增后减的趋势,峰值出现在上世纪80年代中后期至90年代初(1985年达到33天),近3年降至10天左右。同期,我省年平均霾日数一直处于增加趋势,近十年增速加快,2010年开始连续3年霾日数超过当年雾日数,其中2011年为18.9天。
  据省气象台台长吴炜介绍,去冬今春,我省共出现5次大范围雾霾天气事件,持续时间均达3天以上,且全省各地市均遭受雾霾天气严重影响。
  去年12月14日8时卫星监测显示,全省除临沂、日照、莱芜外,其他区域均被大雾覆盖,能见度不足500米。而省“两会”闭幕前夕,省气象台发布了大雾和霾的橙色预警信号,1月29日9时全省都被大雾覆盖,东营、济南、淄博、泰安的局部地区出现了能见度小于50米的强浓雾。
  “高速公路关闭、航班延误、轮船停渡、医院接诊呼吸道疾病量大增,雾霾天气的全面爆发带来一系列连锁反应。”作为山东航空集团主要负责人,省政协委员张幸福对雾霾天气带来的交通难题,特别是航班延误非常头痛。1月14日,青岛流亭机场有60余架次航班延误或取消,近5000名旅客出行受到影响。而去年12月14日,雨雪大雾天气引发山东高速公路出现多车追尾事故,导致9死69伤。
  那是否非雾霾天,民众就可以自由呼吸?目前来看答案是否定的。2012年,全省可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫、二氧化氮年均浓度分别是环境空气质量标准二级标准的1.84倍、1.10倍和1.03倍。按照细颗粒物(PM2.5)占PM10浓度的65%折算,全省PM2.5年均浓度约84微克/立方米,是国家二级标准的2.4倍,是发达国家平均值的4-6倍,是世界卫生组织推荐标准的8倍多。
  省环保厅数据显示,去年我省二氧化硫与氮氧化物排放量分别为174.9万吨和173.9万吨,均居全国第一。氮氧化物刚刚扭转不降反升的局面。而另一项数据更令人心惊。美国航天局公布的全球PM2.5卫星监测结果表明,京津冀鲁及周边、长三角、珠三角等区域是全国污染最严重的地区,也是全世界污染最严重的地区之一。
  并非都是坏消息,至少我省主要污染物浓度连续两年出现下降趋势。虽然与国家标准相比仍然有很大差距,去年全省PM10、二氧化硫、二氧化氮平均浓度分别为129微克/立方米、66微克/立方米和41微克/立方米,比2010年分别下降15%、23%和13%。
  “虽然大气污染物排放总量减少,空气质量总体有所好转,但微细颗粒物却在增多。因此带来的是雾霾天气的频发,使民众感受更趋恐慌和担忧。环境保护的效果离民众的要求有不小差距。” 长期从事大气污染防治方面科研工作的省政协委员马春元表达了自己的担忧。
        谁是污染之源能源污染还是城市建设
        十年来,史无前例的城市化进程,十几亿人不断膨胀的消费力量,让中国在可喜的GDP增长之外,滋生了一个又一个环境危机。一部分人尝到了经济高速发展给生活带来的甜头,粗放型增长所积累释放的阵痛则由全体国民承受。
        据省环保厅巡视员仪垂杰介绍,我省每年消费煤炭数量高达3.8亿吨,约占全国的1/10,世界的1/20,每平方公里煤炭消费量强度达2433吨,万元工业增加值煤炭消耗强度1.96吨,远高于粤、浙、苏等省份。火电、钢铁、建材、化工和石油炼化五大产业创造不到30%的工业增加值,污染物排放量却占90%左右。“能源和工业结构偏重,主要污染物排放量大。” 仪垂杰说。
        “我省能耗总量偏多,煤炭占比偏高,对大气污染的贡献偏大。”省政府节能办副主任赵旭东表示,我省以煤炭为主的能源消耗机构无疑是大气污染的重要元凶。同时,我省霾天主要出现在秋冬季,这同城市供暖带来的大气污染不无关系。传统燃煤供暖的“大烟囱”也再次被推上风口浪尖。
        另一个被推上风口浪尖的是汽车的尾气排放筒,机动车污染日益凸显。尾气中的碳氢化合物、炭黑等多种污染物最终转化为PM2.5和臭氧,是复合型空气污染的重要来源。2012年,我省机动车保有量2323万辆(其中汽车约1000万辆),居全国第一位,机动车排放的氮氧化物在全国居第二位。
        “油品质量落后是机动车污染的重要原因。”山东能源集团董事长、总经理卜昌森表示,北京、上海、江苏等已执行国Ⅳ及以上汽(柴)油标准,而我省汽油目前执行国Ⅲ标准,且监管不到位。
        黄标车的存在加剧了机动车对大气的污染。2012年,全省黄标车近100多万量,占汽车保有量的7%,但其氮氧化物排放量占机动车排放量的70%多。
        在省政协委员刘俊福眼中,城市建设是不容小觑的空气杀手,“旧城拆迁、建筑工地、交通运输、环卫保洁、秸秆焚烧、露天烧烤、餐饮油烟等生产和管理方式粗放,扬尘等颗粒物污染严重”。
        根据我省部分城市颗粒物源解析的结果,工业污染约占40%,城市扬尘和机动车污染分别约占20%,其他污染源约占20%。
        治霾良方委员来支招
  力争到2015年,大气污染初见成效,到2020年,全省空气质量比2020年改善50%左右”。这是我省治理大气污染的短期目标。据测算,空气质量即使改善50%,我省PM2.5也仅仅达到国家规定的二级标准的八成左右。我省大气污染防治工作,任重而道远。
  省政协委员田亮光表示,污染源头的控制是重中之重,如何加快产业调整,改变能源结构,节能减排,是项系统工程。
  田亮光认为鼓励光电的同时可以发展核电。我省还没有核电,目前核电厂在海阳、荣成开工建设。“如有可能,建议尽可能推动扩大我省核电装机容量。”田亮光说。
  煤炭的清洁利用是提高煤炭利用效率、治理城市污染的重要手段。“绿色开采,粗粮精做,末端治理。”卜昌森认为,应大力推进黑色煤炭清洁利用。
  “政府加强引导,鼓励企业创新实现减排目标,给予一定财税补贴。同时,可以征收碳排放税,来限制污染物排放。”张幸福建议。
  之前,省政协人口资源环境委员会曾就全面推广煤炭清洁利用进行专题调研,水煤浆二代技术令众多委员颇为关注。“虽然水煤浆技术的推广应用或许还需统一规划,冬季采暖煤改气等措施或可加快推动。” 田亮光说。
  在加强机动车排气污染防治时,着力推进机动车燃油品质升级是当务之急。此外,省政协委员史玉光建议找寻石油替代品,积极推广天然气等车用清洁能源。
  “规范机动车管理,适时出台限行政策。以大中重型运输车辆为重点,促进黄标车淘汰更新。另外,机动车强制报废标准也需严格执行。”仪垂杰表示。据悉,青岛市已制定实施了黄标车淘汰经济补助政策。
  无论是能源污染,还是机动车排气污染,减排是核心词汇。因此,有专家建议实施逐步加严的地方排放标准。不过如何加严标准,还需审慎科学规划。毕竟,标准参照体系、企业承担能力等都是需要在实施过程中充分考虑的。
  “专门研究污染物的性质和来源,建立全生命周期数据库,根据生态环境容许值、技术标准和企业接受能力等整体分析,制定标准。”马春元呼吁各部门、企业开展公益性专项研究,构建数据分析平台。
  仪垂杰建议,加强城市扬尘污染综合整治,应以城市建成区为重点,开展建筑和道路施工、渣土运输、物料堆场和环卫保洁等,“工业企业和工业园区建设足够厚度的乔木林带,不同功能区之间建设绿色生态屏障,实施城市绿荫行动” 。
  作为一个后进的工业化国家,我国现在出现的问题,半个多世纪以前英国和美国均出现过。结果,1952年的伦敦烟雾事件推动了1956年英国空气清洁法案的通过。而上世纪40年代的洛杉矶光化学烟雾则直接推动了一系列治污措施的出台,并于70年代出台了《清洁空气法》。
  我国于2000年4月颁布了《大气污染防治法》,至今已有13年,该法的立法理念和原则已经不能满足我国大气环境保护的需要。“立法上的创新势在必行,可借鉴一些发达国家和地区清洁空气法律制度方面的先进经验,构建我国清洁空气法律制度体系。”史玉光表示,我省可借鉴洛杉矶的做法,先推出山东版的清洁空气法案。
  目前,我国传统空气污染和高级光化学污染交织的复合型空气污染,治理起来难度很大。“各项政策法规的制定必须落实到实际行动中。”省政协委员郑金兰呼吁各有关部门要严格依法行政、依法审批、依法监管,对污染环境的违法犯罪行为要坚决查处、决不姑息。她还建议,尝试建立领导班子考核制度,一票否决。
  "要加强社会公众和舆论的监督力度,建立公民投诉和舆论监督制度机制,真正让产业利益置于人民利益之下。"张幸福说。刘俊福也表示,政府在抓社会治理、制度管理的同时,应当加大监督力度,保障民众的基本生存权利,为全省人民带来更多的蓝天白云。
 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: