政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 社情民意

各地“引税”现象亟待治理

  发布日期:2014-05-30 09:46  浏览量:

  全国政协委员,山东省政协副主席,民进山东省委主委栗甲反映:所谓“引税”,就是将不属于自己区域内的税收,通过降低税款征收比率等各违规手段吸引到自己辖区,从而增加本地税收收入的行为。“引税”的主体是乡镇政府。近年来,随着政绩考核和经济下行双重压力的加大,全国各地“引税”更是愈演愈烈,已经成为一个公开秘密和普遍现象。 

  一、“引税”现象的危害 

  (1)扰乱了税收秩序。“引税”严重破坏了税收征管的属地原则,冲击了税法的统一性、严肃性,并导致税收流失。据调查,有些乡镇70%的税收是从外地引进的,这意味着国家大量税款白白流失。(2)造成税负不公平。为争域外税款,各地竞相降低税款征收比率,使得部分纳税人的实缴税收大幅减少、纳税人之间税负不公,形成了“诚信守法者多纳税、投机钻营者好赚钱”的不正常现象。(3)影响经济健康发展。“引税”现象所引发的地方政府之间的税收恶性竞争使得国家宏观经济调控政策无法发挥应有的功效,影响了区域经济的协调发展。(4)助长了腐败现象的发生。一些投机分子以“引税”为业,通过买、卖“税款”中饱私囊。 

  二、造成“引税”现象的主要原因 

  (1)财税体制不合理。各级财权和事权不匹配。根据2011年的统计数据,在一些省域税收中,中央分成52%,省、市、县各级分成9%、13%、26%,县级政府承担的事权比重远远超过其税收分成比重。(2)政绩考核体系不科学。在各级考核体系中,财税指标占有很大的比重,这就使得市县乡各级政府必须把财税工作放在非常重要的位置。许多县市对乡镇下达的税收任务根本不是依据“应收尽收”的原则,而是定基数、超收分成、短收扣经费。如此以来,经济基础较差的乡镇为了完成任务,好的乡镇为了分成,都会想方设法去引税。(3)依法治税不到位。部分税务机关有法不依、执法不严,对“引税”现象漠然视之或鼓励纵容。 

  三、 遏制住“引税”现象应采取的措施 

  (1)加快财税体制改革步伐。尽快理顺中央和地方事权,按照“公共服务归中央、民生保障归地方”的原则,合理匹配地方政府的财权和事权。对限制开发区域和禁止开发区域,加大转移支付力度,确保地方政府具备履行职责的财力。(2)完善发展成果考核评价体系。引导各级弱化对财税工作的考核,把考核重点转移到发展方式转变、生态环境建设、民生保障改善上来,对限制开发区域和禁止开发区域取消财税工作考核。(3)加大依法治税力度。取消不合理的税收优惠政策,规范地方政府的税收优惠权。切实加强税源管理,坚决查处税务机关的漏征漏管行为,努力做到应收尽收,确保税收收入真实完整。加大执法力度,严厉打击各种“引税”行为。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: