政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 社情民意

关于黄河下游滩区精准扶贫的建议

  发布日期:2017-06-29 14:47  浏览量:

  九三学社山东济宁市委秘书长李洪海反映:黄河滩区人民在防洪工作中作出了巨大的牺牲,为黄河安澜、国家安定付出了巨大的代价。为把黄河长期以来给沿河,尤其是滩区人民造成的危害挽救回来,国家要在扶贫开发政策上向黄河滩区倾斜,优先安排开发项目和建设资金,实行减免税收、减免配套资金、发放低息或无息贷款等优惠政策,让黄河滩区人民尽快走出生产、生活发展困境,共同走向全面建成小康社会的和谐发展道路。

  一、黄河下游滩区经济社会发展落后的状况及成因

  一是基础设施薄弱。滩区是黄河行洪的重要组成部分,不允许种植高干农作物和修筑妨碍行洪的建筑物、构筑物,交通、水利、通讯、电力等基础设施薄弱。滩区交通投入少,道路等级低,一些村庄甚至没有通公路,现有道路年久失修,造成群众出行困难。因多年缺乏工程投资,水利基础老化退化严重,设施遭到严重破坏备。滩区内土地高低不平、缺乏排水沟系,灌排困难。农业生产长期处于干旱和洪水淹没交替发生状态,难以持续稳定发展。

  二是洪水危害严重。由于黄河洪水频繁,洪水漫滩机率很高,每出现一次大的洪水,滩区内的水利、交通、通讯、电力等基础设施几乎损坏殆尽。1974年国家提出了“废除生产堤,修筑避水台,一水一麦,一季留足全年口粮”的滩区政策,沿黄各滩区大修村台、避水台、撤退道路等,并且开始外迁村庄。但由于国家投资较少,群众负担能力有限,没有达到国家规划的人均房台面积60㎡要求,设防标准也未达到花园口20年一遇的标准,滩区安全建设不能满足群众生产、生活需要。农民的积蓄,都投入到修复损毁房屋、交通道路当中,不能改善生产条件。生产、生活陷入“建设-破坏-再建设-再破坏” 的恶性循环之中,难以抗拒洪水危害。

  三是防汛负担大。滩区人民长期居住黄河堤内,历来是黄河防汛的第一道屏障。黄河行洪,大堤值守,最方便调集的是滩区群众,因为他们最关心黄河汛情,最有决心保护黄河安全,又最方便调度。其次,滩区过水,冲毁房基、庄台、道路,危及生命安全,他们在水小时严防,在水大时遭殃。防汛成为滩区人民难以支撑的负担。

  四是生产条件恶劣。滩区作为行洪河道的组成部分,生产、生活发展受到很大限制。黄河滩区地势整体上低平、开阔,但由于泥沙沉积,庄台取土,造成区内岗丘高地、浅平洼地、缓平坡地等不同地貌类型。上部沉积的壤土、砂壤土、粉砂,保水性差,水蚀严重,旱时扬沙,行洪时流沙,表土不稳,肥力低下。

  五是 缺乏政策支持。长期以来,国家仅仅将黄河滩区作为一般意义上的行洪河道,滩区群众受淹后缺乏相应的补偿机制,没有相应的扶持政策,自2005年国家取消农业税以后,滩区享受的免收农业税特殊优惠政策不复存在了,进一步拉大了滩区与当地经济的差距。

  二、加快推进黄河滩区精准扶贫的建议

  (一)建设生产堤,稳定滩区生产建设条件。随着小浪底水库调水调沙工作的持续进行,黄河行洪能力不断加强,滩区保护要求日益显现。应以现有河道治导线为基础,划出2-2.5千米的河道作为主行洪区;主行洪区以外的滩区,以自然滩为单元,划分为若干个滞洪沉沙区,原则上按照分滞洪区的有关规定管理。主行洪区与滞洪沉沙区之间以现有生产堤为基础,经过调整形成十年一遇标准的防洪堤,防小水不防大水,并根据洪水情况,有计划的开启滞洪沉沙区。

  改善“二级悬河”形势,进行“二级悬河”治理。滩区分区管理后,有计划采取自然漫滩、引洪淤滩和挖河淤滩等措施,进行淤滩、淤串、淤堤河,缓解槽高、滩低、堤根洼的不利状况。同时加快河道整治工程建设,固滩护堤,疏浚河槽,使河势流路得到有效控制。

  (二)完善滩区基础设施,保障滩区生产建设。滩区安全保障得到提升后,大力加强水利、交通、通讯、电力等基础设施建设。平整土地,形成大面积方整田块,满足规模化灌溉、机械化耕作的要求。建设网格化、便捷式的机械化生产道路,保障生产、生活交通畅通、安全。建设现代化的农田水利工程设施,充分利用黄河水,完善引水、排水渠系,减少滩区用水灌溉成本,实现远程、现地双重控制,减小洪水对灌排工程的破坏和控制运用影响。把滩区建成“田成方、林成网、渠相连、路相通、旱能浇、涝能排”的高产出农田,并出台滩区洪涝灾害损害补偿政策和标准,保护滩区人民的生产成果。

  国家在政策、资金和措施上对滩区予以倾斜,简化项目审批手续,提高对滩区农田水利工程、交通道路建设的补助标准,支持鼓励农民、个体、社会团体、大型企业、外商参与投资,大力发展滞洪沉沙区的基础设施建设,电力部门可从黄河水电收益中拿出资金,建设滩区电力设施。

  (三)调整滩区产业结构,促进经济发展。根据黄河滩区的实际情况,产业经济应以种植、畜牧、养殖及生态旅游等综合开发为主。以市场为导向,调整产业经济结构,一方面,引导农民依法有偿流转土地,促进农业规模化、产业化经营,不断提升黄河滩区现代农业发展水平;另一方面,拓宽生产领域,提高牧、渔等产业的比重,加大黄河旅游资源开发,促进黄河旅游业和服务业发展,为滩区寻求新的经济增长点。在滞洪沉沙区,以大力发展绿色高效农业为主,优质肉牛、肉羊为辅的畜牧业,发展生态旅游、农业观光,发展优质专用小麦、专用玉米、优质杂粮、特色中药材等生态农业。在行洪区应以牧草和特色种植为主,发展畜牧业。

  (四)落实滩区人口政策,率先实施城镇化建设。借鉴移民建镇在长江上已取得的成功经验,由地方政府作出科学规划,将滩区人口外迁,集中建镇安置在黄河大堤外,国家不再投资建设庄台,把这部分资金补贴给滩区人民。滩区土地通过流转,规模化种植使用,使土地得到充分利用,又解放出大批劳动力。努力提高人口素质,加大对农民实用技术和技能的培训,把从农业上解放出来的劳动力安置到二、三产业中,创造更多的财富。建议国家给予减免税收、提供低息或无息贷款的扶持政策,加快滩区居民城镇化、工业化进程。

  (五)科学调水调沙,保障灌区引水。小浪底工程的成功运用,河道下切,水位下降,沿黄灌区引水位降低,原有引输水建筑物引输水能力下降,将导致有效灌溉面积不同程度的减小。黄河水位越低,防洪能力越强,灌溉能力越小。建议统筹考虑,防洪除害与灌溉兴利相结合,避免调水调沙导致黄灌区灌溉面积大幅度减小,甚至丧失兴利作用。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: