政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 学习园地

以好作风好政风落实三中全会部署

信息来源:新华每日电讯   作者:慎海雄  发布日期:2013-12-03 09:00  浏览量:

  在贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的热潮中,群众路线教育实践活动也进入了整改落实、建章立制阶段。近日,中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山主持召开中央和国家机关教育实践活动中央督导组组长座谈会时强调,整改落实、建章立制是重要而艰巨的任务,中央督导组要认真贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记重要指示,切实负起责任,坚持从严要求,有效传导压力,以严格有力的督导保障整改任务的落实。这为进一步扎实开展教育实践活动,提出了总要求。
  具有伟大历史意义的十八届三中全会,吹响了全面深化改革的“集结号”,开启了中国特色社会主义事业发展的新篇章。全会通过的《决定》,赢得了全党全国的衷心拥护,激发了亿万人民的新期待,改革激情再次被点燃。全党要把思想和行动统一到全会精神上来,勇毅笃行,落实好全会各项部署,凝聚全面深化改革的力量。
  开展好教育实践活动为落实三中全会部署提供了有力保障。此前,刘云山同志在山东调研并和四省党委有关负责同志座谈时指出,扎实开展教育实践活动、加强作风建设,是十八届三中全会精神的重要内容,也是落实全会部署的重要保证。他要求,坚持标准、从严要求,以钉钉子精神抓好整改落实,决不能虎头蛇尾、失信于民。
  把全面深化改革的宏伟蓝图转化为生动的实践,关键是坚定改革信心、凝聚改革共识,以好作风好政风抓落实。在这过程中,党员、干部的作风和政风起着决定性作用。当前,第一批教育实践活动单位已经进入整改落实、建章立制的阶段,各地各部门都要按照刘云山同志的讲话要求,以过硬的措施来改,以有力的约束和监督来改,坚持准、狠、韧, 改一件成一件,言而有信、说到做到,实现作风政风建设常态化长效化。
  习近平总书记指出,高举改革开放的旗帜,光有立场和态度还不行,必须有实实在在的举措。好作风好政风,要体现实实在在的举措上。行动最有说服力。开创全面深化改革的新局面,必须让各项改革举措“接地气”,敢于涉险滩、敢啃硬骨头,拿出扎实有效的实际行动,鲜明回应当前经济社会发展中的难题。这也是对各级领导干部工作作风和政风的最好考验。
  好作风好政风,要以人民群众满意不满意为检验标准。“四风”是干部作风之大敌。那种高高在上、脱离群众的衙门作风,权钱交易、不给钱不办事、没有关系办不成事的机关歪风,公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费之风,不仅为我们党的宗旨所不容,也与深化改革的大势相逆。经过前一个阶段的教育实践活动后,人民群众群众普遍感到了干部作风的变化、社会风气的转变,切身感受到了以优良党风政风带动社会风气好转的实际成效,各种歪风邪气明显收敛。教育实践活动好的开局,不仅让人民群众满意,而且为全面深化改革营造了良好氛围、提供了有力的支撑。
  形成好作风好政风,要有打好歼灭战、打好持久战的准备。应该看到,作风问题具有顽固性和反复性。目前有的地方和部门虽然明里看不到典型的“四风”问题了,但暗里还有“四风”变种。对此,必须在整改落实、建章立制上一抓到底,强化督导,在作风问题上坚决杜绝“自由裁量”,绝不容许高抬贵手、降格以求。各地各部门要按照中央的要求,领导干部带头改,以过硬的措施来改,以有力的约束和监督来改,确保党员干部队伍风清气正,为民务实清廉落到实处,从而为全面深化改革提供强大的正能量。
  “为山九仞,功亏一篑。”当前,教育实践活动已经到了关键阶段,首先就要在整改环节上持之以恒、一抓到底,言而有信、说到做到,坚决整治“松”的情绪、“软”的现象、“拖”的问题。同时,加大建章立制的力度,以务实管用的制度作保障,坚决防止形形色色的作风问题滋长和反弹。唯有如此,三中全会全面深化改革的大“棋局”,才能一一“落子”。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: