信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
   民声连线
  提案追踪
  委员关注
  委员听民声
  在线访谈
  最新报道
  群众旁听
  图片报道
  百姓提案线索征集
  百姓建言征集
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 民声连线>> 最新报道

“民声连线”征集百姓提案 邀您旁听政协开幕

  发布日期:2015-01-02 09:08  浏览量:

  山东省政协十一届三次会议将于2月3日开幕,记者今天了解到,省政协将于1月5日起再次开通“民声连线”,向社会广泛征集对经济社会发展的高见和民生改善的期盼。据悉,省政协将从提交“百姓提案”的社会各界人士中遴选出15位左右群众代表,旁听大会开幕和大会发言。 

  大众网记者了解到,本次“民声连线”活动,省政协联合大众网、山东商报、齐鲁网、联合网、省政协网站等媒体共同举办。活动将推出大型民意调查,设置深化农村改革、实施创新驱动、加快收入分配改革、切实防控金融风险、扩大齐鲁文化影响力、强化食品药品安全、增强基本公共服务能力、编制社会保障安全网等事关我省经济社会发展和涉及群众切身利益的话题板块;活动还同步推出了征集“百姓提案”活动,邀请参与者提出关注问题、分析原因症结、设想改进举措;活动期间,还将适时组织委员参与接听热线,选择较为集中的热点问题在会前展开调研,在会中与热心市民、职能部门进行专题座谈。积极提交“百姓提案”的参与者,将有机会获邀旁听大会开幕和大会发言。会中,大会秘书处将安排集中讨论,听取群众代表对政协工作的意见建议,在汇总梳理后融入到省政协新一年联系群众服务群众的履职新征程中。参加活动可登陆新浪微博话题“山东民声连线”,或者明天起可拨打电话,登陆大众网专题(http://www.dzwww.com/2013/msrx/)、省政协官网“民声连线”(http://www.sdzx.gov.cn/channels/ch00031/)留言投票、提交“百姓提案”,省政协将遴选优秀“百姓提案”进行表彰。 

  山东省政协“民声连线”活动于每年全会前举办,自2007年至今已连续举办了8次。经过不断改进形式、丰富内容、完善机制,该活动已经成为省政协践行以人为本、履职为民理念、扩大公民有序政治参与、拓宽社情民意信息征集渠道的重要平台。去年3月下旬,新华社以《山东省政协开门吸纳百姓提案并公开反馈情况》为题专题报道我省政协“民声连线”工作经验后,全国政协领导副主席杜青林、张庆黎先后作出批示给予充分肯定。 

  据统计,山东省政协十一届二次会议“民声连线”活动期间,超过40万人次浏览了网络专题,20余万网友参与投票民意调查,活动共汇聚社情民意3000余条。对于群众反映集中的65岁以上老年人免费乘坐公交车问题,省政协连续召开由省和济南市老龄办、部分省政协委员、济南市公交总公司负责同志及群众代表参加的座谈会,向省领导报送“建议将65岁—69岁老人免费乘坐公交车作为硬性规定,写入正在修订的《山东省老年人权益保障条例》”的“两会信息专报”,并通过委托省政协委员在大会发言时再次呼吁等方式,持续推动这一敬老惠民措施的早日实现。2014年9月26日,《山东省老年人权益保障条例》正式出台,规定从2015年1月1日起,我省65岁以上老人可以免费乘坐公交车,以立法形式对省政协“民声连线”的倾力推动作出了回应。 

  据悉,本次大会活动结束后,“民声连线”将转入常态化进行,社会各界人士可继续登陆山东政协网“民声连线”专栏留言,相关意见将作为各专门委员会开展调研、举办协商的重要参考。对于部分事关群众切身利益的调研活动,届时也将邀请群众代表参加。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: