信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 机关党建

善用“加减乘除” 当好先锋鼓手
——联合支部第七组围绕学习贯彻十八届五中全会精神开展“三严三实”专题教育第三专题集中研讨

  作者:高晓东  发布日期:2016-03-01 09:22  浏览量:

  11月3日下午,联合支部第七组(宣传处党支部、联合日报党总支)举办专题学习研讨会议,组织党员干部深入学习十八届五中全会精神,并结合自身实际,就践行“三严三实”、敢于担责、当好先锋鼓手进行了研讨。

  大家纷纷表示,行进在全面深化改革的关键时期,党召开十八届五中全会,描绘“十三五”时期的发展蓝图,向全党全国人民传递出党中央对夺取全面建成小康社会伟大胜利的坚定信心,举国振奋、万众鼓舞。五中全会提出的五大发展理念,为今后工作提供了基本遵循,为实现第一个百年奋斗目标树立了新的引航标。

  广阔的大海由一滴滴水融合而成,宏伟的事业需要每一个人的奋进努力。蓝图鼓舞人心、目标催人奋进,当前的关键是每一个党员干部要把思想和行动统一到中央、省委和省政协党组的重要部署要求上来,切实把新的发展理念贯彻落实到各项工作中。特别是结合“三严三实”专题教育,从思想和行动上有新识、树新风、促新局,并学会用好“加减乘除”法,以实际成绩推动政协新闻宣传工作的创新发展。

  一是要在作风建设上用好“加减乘除”法。作风建设永在路上。“三严三实”专题教育已经进入第三专题,经过一段时间的学习交流、思考研讨,每一名党员干部都有收获、都有启发,都能清晰把握作风上的能与不能。作为从事政协宣传工作的党员干部,身处理论思想前沿,必须以更严的要求和标准加强作风建设,要在严以修身、严以律己、严以用权上用“加法”,在为民服务上用“乘法”,在满足个人虚荣心上用“减法”,在专横任性上用“除法”, 争当作风建设的先锋,真正树立起政协宣传干部的良好形象。

  二是要在干事创业上用好“加减乘除”法。当前,政协事业蒸蒸日上,每一名党员干部身在其中,都能时刻感受到工作氛围的日趋蓬勃、工作节奏的日益加快,也都能时刻体会到干事创业的必要、必须。政协工作的创新发展为政协新闻宣传工作提供了丰富的素材和资源,这就需要从事政协宣传工作的党员干部始终保持高度的工作责任感和新闻敏锐度,在推动事业创新发展上用“加法”,在弘扬主旋律、传播正能量上用“乘法”,在推诿扯皮上用“减法”,在失职渎职、扩散负能量上用“除法”,坚持敢于负责、勇于担当,坚持勤奋工作、勇于创新,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,当好政协工作的“鼓手”,努力推动政协新闻宣传工作在新阶段实现新进步、新发展。

  三是要在团队氛围营造上用好“加减乘除”法。每一个支部都是一个“战斗”团队,良好的团队氛围需要每一个人的用心营造。只有如此,团队才能出凝聚力、战斗力、创造力。刘伟主席提出的“四个之家”要求,也包含着营造和谐向上氛围之义。每一个党员干部都要作和谐氛围的营造者,在合作共事、拾遗补缺上用“加法”,在识大体、顾大局上用“乘法”,在钻营拆台、计较个人得失上用“减法”,在破坏团结、妄议大局上用“除法”,坚持出以公心、大局为重,切记组织兴则个人兴的道理,共同营造和谐团结、健康向上的团队氛围,努力做出无愧于心、无愧于组织、无愧于时代的成绩。

 

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: