信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 机关党建

实干担当做好事,严以用权不出事
——联合支部第十组开展“三严三实”第三专题总结活动

  作者:刘仁山  发布日期:2016-03-01 09:18  浏览量:

  按照省政协机关党组统一部署和联合支部“三严三实”专题教育学习研讨计划,11月13日下午,行政处、机关服务中心、联谊服务中心联合支部召开科级以上党员干部会议,对“三严三实”第三专题“严以用权”学习研讨情况进行总结。办公厅副主任薛相锐主持会议,从作为人民政协一员和省级机关工作人员的角度,就如何贯彻落实“三严三实”要求和刘伟主席一系列重要讲话精神,把“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的要求贯彻落实到日常工作学习生活中提出具体要求。

  会上,各支部结合自身工作实际,通过集中学习、个人自学等方式认真学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平谈治国理政》等书目的章节内容,围绕“如何树立正确权力观,推进行政后勤工作制度化、科学化、程序化”进行了研讨交流。

  大家认为,“三严三实”既是对党的作风建设理论的传承与创新,又是党员干部最基本的政治品格和做人准则。“严以用权”,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以修身、严以律己的目的就是要严以用权,用好权。严以用权,最重要的是弄明白“权利从哪里来”、“将权用到哪里去”、“如何监督权的使用”等问题。首先,弄明白“权利从哪里来”,要充分认识到,我国宪法明确规定,一切权利属于人民,个人的地位、权力是组织赋予的。其次,弄明白“将权用到哪里去”,要树立正确的权力观,权利只能用来为组织尽力,为群众服务,始终把党和人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好。再次,弄明白“如何监督权的使用”,要按规则、按制度行驶权力,用权必须依规守法,让权力充分在阳光下运行,时时刻刻、老老实实接受人民群众的监督,做到公正无私地使用权力。

  大家一直表示,在今后工作中,要紧紧围绕“严以用权”,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,扎实做好机关行政后勤工作。

  一要着力从提升自身素质上下功夫,做到爱岗敬业。要进一步加强政治理论和业务知识的学习,做到学有所得、学有所思、学以致用,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、作好工作的本领。要强化敬业奉献、吃苦耐劳精神,热爱自己的岗位,珍惜自己的工作,并在自己从事的岗位上,埋头苦干、求真务实,敢于担当责任,切实增强做好本职工作的自觉性、积极性和主动性,做到“要主动不要被动,要认真不要粗心,要和音不要杂音,要承担不要畏难,要进取不要懒散”。要内强素质、外树形象,积极倡导认真踏实、埋头苦干的敬业精神,不图名利、默默无闻的奉献精神,精益求精、追求一流的进取精神,真正把机关行政后勤工作当做事业来追求,全身心投入,高度负责地做好服务保障工作。

  二要着力从强化职能上下功夫,狠抓规范管理。要把“三严三实”专题教育实践活动与推进行政后勤管理的科学化、规范化、标准化建设结合起来,做到以知促行、知行统一。严格按照各自功能定位和职责分工,积极主动营造干事创业氛围,做到“管理到位、保障到家、服务到人”,积极打造行政后勤服务品牌。科学规划,“年度有计划、每月有安排、每周有调度”,保证任务明确、责任到人、各司其职、各尽其责。强化工作程序,按党性原则办事,按政策法律办事,重点要明确财务报销、物资领用、房屋及办公设施设备维修、车辆派遣、物业服务保障等保障工作的服务流程,严格按程序服务,按规范保障。坚持以服务质量目标化为宗旨、以配套的工作机制为保障、以不断创新为有效手段和有节有度有效的原则,提升“窗口服务”意识和“质量”意识,不断提高服务保障的满意度和美誉度。

  三要着力从强化责任上下功夫,狠抓工作落实。狠抓工作落实,不仅是践行“三严三实”的内在要求,是每位干部职工的职责所在,是完成各项工作任务的关键环节。坚决杜绝“口头承诺多、具体承办少;遇到难题推诿多,破解难题行动少;布置工作计划多、具体落实措施少;开头轰轰烈烈多,收尾取得成效少”的不良现象,以抓落实的成效来检验我们的能力和水平。要注意抓落实的方法,对棘手的矛盾和问题,做到敢于正视、勇于面对、善于解决;对系统性质的工作任务,依靠团队的力量,集思广益,形成工作合力,共同推动工作的落实;对行政后勤事务涉及的诸多方面,分清主次,解决主要矛盾,以点带面,带动全局工作。要建立完善抓落实的工作机制,以制度来规范、用机制来保障,通过工作制度、督查督办办法等促进工作的落实,对领导关注群众关心的事项、对机关中心工作任务和办实事项目,增强责任意识,全过程跟踪落实,盯紧、跟住、办好,做到每一个环节都要心中有数,需协调的及时协调、该问就问、该催就催,不能石沉大海,不知所终,要有布置、有检查、有落实、有评估,用扎实的工作落实取得实实在在的成效。

  四要着力从加强沟通上下功夫,狠抓协作配合。行政后勤部门,无论是负责对外服务的窗口处室、单位,还是履行综合管理职能的内部处室,都要认识到服务是核心,管理是基础,切实处理好管理与服务的关系。一方面,要做到精细化管理,严格落实岗位职责,理顺工作流程,规范管理行为,寓管理于服务之中,推动工作有序开展。另一方面,要大力优化服务,把自身的岗位作为服务的平台,坚持以服务为中心,多服务、服好务,巩固群众路线教育实践活动成果,提升服务保障能力,争取服务对象更大的支持。要牢固树立全局观念和团队精神,时时刻刻讲大局、讲原则、讲团结,相互之间做到配合协作,多理解、支持和尊重。要按照各自工作职能分工主动开展工作,坚持问题导向,沉到服务一线,增强主动性、预见性,及时做好协调与沟通工作,多研讨、多补台、多换位思考,齐心协力推动工作的开展。

  五要着力从严守纪律上下功夫,狠抓廉洁从政。按照习近平总书记提出的“严明政治纪律和政治规矩”要求,始终坚持以高度的政治觉悟和坚定的政治态度严守纪律。工作中严格按制度办事,按程序服务,严格“严以用权”的要求,坚持反腐倡廉,防微杜渐,加强对重点领域、重点岗位、重点环节的监督检查。践行政协意识,严以律己、廉洁奉公,树立“底线思维”,将“三严三实”作为自己修身、为政、成事、做人的底线,守住细节,关注生活小节,不越红线,不触底线。牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,保持自我克制、自我约束和自我校正,做到讲党性、重品行、做表率,任何时候、任何情况都能稳得住心神、管得住行为、守得住清白,在行政后勤工作部门中,形成风清气正、心齐事成的良好工作氛围。

 

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: