信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届一次会议预备会议举行 付志...
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
  当前位置: 首页>> 机关党建

严守政治纪律  依法行使权力
——联合支部第五组开展“三严三实”专题教育集体学习研讨

  作者:王士恩  发布日期:2016-03-01 09:25  浏览量:

  10月21日下午,委员联络工作委员会、人口资源环境委员会、社会法制委员会办公室联合支部,开展了“三严三实”专题教育集体学习研讨。机关党组成员、委员联工委主任曲伟,委员联工委副主任孙其华、社法委副主任姜京堂、人资环委副主任曲晶晶、办公厅副巡视员曾宪科参加了学习。

  会前,各支部分别组织学习了《永葆清正廉洁的政治本色》相关篇目。会上,集中学习了中共山东省委组织部转发《中共中央组织部关于广东省茂名市买官卖官典型案例的通报》和《刘伟主席在参加秘书处党支部“三严三实”专题教育组织生活会时的发言》等有关内容,并结合工作职能,就如何严以用权进行了认真思考讨论。会上,李峰、李振波、郭丽三位同志作了主旨发言,其他同志进行了热烈讨论,最后曲伟主任作了总结发言。

  李峰:广东茂名买官卖官系列腐败案,触目惊心,严重破坏了当地的政治生态环境,其带来的负面影响是巨大的,短时间内难以消除。党员领导干部如何严以用权, 首先要对权力的属性有清醒的认识。权力是公器,来自人民的赋予,不属于任何个人,公权只能公用,服务于民。其次要树立正确的权力观,正确对待权力,真正把权力用到为民谋利当中去,用到服务一方发展当中去。再次要依法依规用权,大道至简,有权不可任性,任何一项权力的行使,该遵循什么程序、该遵守什么规矩、该遵从什么制度,都应该严格遵守,不能越界、越轨。

  李振波:广东茂名买官卖官案,数百人涉案、亿万人围观,影响恶劣,教训深刻。由此深思,腐败因滥权而生,严以用权是反腐败、保清廉的重要环节,其内在动力、纪律约束、群众监督、司法保障,必须步步到位、环环相扣、不留死角,才能落到实处。要加强个人党性修养,时刻牢记党的宗旨,时刻反省审视自身,始终坚持共产主义信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨。要严正政治立场,坚定不移地与党中央和各级党组织保持一致,正确使用权力、规范权力运行,为民所用,为党所用。要清新从政品德,一心为公,清清白白,通过党性修养来提升个人境界,培养良好的生活习惯和情趣,抵制一切流毒时弊。

  郭丽:广东茂名买官卖官系列腐败案,严重违背了党的干部路线方针政策,严重扭曲了用人导向,严重破坏了当地政治生态,影响十分恶劣。党员领导干部应该从中吸取教训,加强个人理想信念建设,严守党的政治纪律。要正确对待手中权力,作为党员领导干部,要明白权力是由职务产生的,对于人民赋予的权力、对于党组织的重托、对于群众的信任,必须怀有谦恭之心、尊崇之心、敬畏之心,始终把党的纪律挺在前面,用党章规范言行,按政策原则把事情办好,把工作做成一流,才不枉党和人民把我们推到这个岗位。

  会议最后,曲伟主任在总结发言中强调,大家结合广东茂名买官卖官贪腐案例,围绕如何严以用权、树立正确权力观、坚持用权为民、坚持按规矩办事等相关内容进行了研讨交流。大家紧密结合自身思想、工作、生活和作风实际,进行了坦诚交流,深入讨论。作为党员领导干部,要时刻牢记自己入党时在党旗下的宣誓,无论在工作、生活中都要牢固树立党的意识,在思想上、行动上始终与党的要求保持一致。要时刻保持纪律意识、规矩意识,严格遵守党纪国法,严格在政治规矩的范围内履职尽责,这样才能自觉自律,真正做到严以用权。要严格对照“三严三实”要求,认真查摆了自身存在的问题,提出改进的方向和措施,真正把“三严三实”的要求内化于心、外化于行。

 

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: