政协业务信息系统登录>>
信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十一届常委会第二十九次会议闭幕
省政协十一届常委会第二十九次会议开幕...
省政协十一届五十八次主席会议召开 刘伟...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

海南省政协协商座谈“大三亚”旅游经济圈建设
以差异化精细化国际化推进区域一体化

信息来源:中国政协网   发布日期:2017-10-10 08:07  浏览量:

  近日,海南省政协召开加快推进“大三亚”旅游经济圈建设专题协商座谈会。省领导、省直属职能部门负责人和政协委员、专家学者、旅游企业代表齐聚一堂,围绕“大三亚”旅游经济圈建设畅所欲言,提出了许多具有针对性和现实操作性的建议。省委书记刘赐贵听取大家发言后表示,省政协调研组提出了很好的意见建议,也一针见血指出了问题和不足。省委、省政府要认真吸纳研究,加快推动“大三亚”一体化进程,形成带动全省旅游经济发展的“龙头”和新的增长极。

  

  加快推进“大三亚”旅游经济圈建设是海南省政协的重点调研课题。省政协主席于迅带领调研组,先后赴三亚、陵水、保亭、乐东等市县开展实地调研。调研组召开13次座谈会,广泛听取市县政府、旅游业内人士和发改、旅游、交通等相关职能部门的意见和建议。在扎实调研基础上,形成书面材料46份,完成4个子课题报告。

  

  专题协商座谈会上,委员和企业代表踊跃发言,提出建议。三亚市政协主席容丽萍提出,三亚要从产业发展、人流物流集散中心建设、标准化服务管理、区域优质资源共享等方面扛起“大三亚”旅游经济圈“领头羊”的责任担当。毕普云委员建议,推动经营性建设用地入市,促进“大三亚”旅游多层次多业态发展。康霖委员建议,把“大三亚”旅游经济圈上升为国家战略布局。

  

  李仁君、孙积英等委员认为,旅游经济圈一体化发展要以旅游业为先导产业,构建科学合理的产业体系,释放旅游经济圈区域经济增长极的带动作用。推进海南旅游供给侧改革,创新融资体制机制,为“大三亚”旅游经济圈一体化建设提供资金保障,建议开通国际邮轮三亚到南海及南海周边的国际旅游航线,建设国际旅游岛。

  

  刘赐贵表示,“大三亚”区域资源禀赋得天独厚,建设“大三亚”旅游经济圈,是加快推进供给侧结构性改革,科学合理布局,充分发挥资源最大效益的必然选择。要充分认识建设“大三亚”旅游经济圈的重要意义,牢固树立“全省一盘棋”理念,互联互通、互利互补,以差异化、精细化、国际化推进区域一体化,进而引领带动全省东、西、南、北区域组团和中部生态核心区的协调发展。在省级层面成立推进“大三亚”“海澄文”建设领导小组。各市县从大局出发,有取有舍,集中精力,精雕细琢,发挥区域资源配置的最大效益。

  

  会议由省政协主席于迅主持。海南省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉,省政协党组副书记马勇霞等参加了座谈会。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: